ぎゅうぎゅう焼きで作ったローストポテトが簡単で美味しかった
ネットで↑の記事を見て、簡単で美味そうだったので作ってみたら思った通り美味かった。
記事のレシピだとじゃがいもの皮むいたり茹でたりしてたけど、洗ってラップにくるんで加熱したものでも美味しくできた。
今回家にあった塩コショウでしか味付けできなかったけど、レシピにあったようにローズマリーがあったらより美味しかっただろうな。
レシピ探すためにネット見てたら「村井さん家のぎゅうぎゅう焼き」ってので有名だったらしい。全然知らなかった。
村井さんちのぎゅうぎゅう焼き おいしい簡単オーブン料理 (シュシュアリスブックス)
- 作者: 村井理子
- 出版社/メーカー: KADOKAWA/角川マガジンズ
- 発売日: 2015/12/04
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る